История создания Большого театра Беларуси

Написал: iskopaemoe

Теги: Без тегов 

Минский театр оперы и балета, официально называется национальный академический театр оперы и балета Республики Беларусь, как правило, называют просто Большой театр.

 

Началось все в 1920 году, когда солисты оперы, симфонический оркестр и хоровая и балетная труппа Минска были объединены в Национальный театр драмы.Национальный театр оперы и балета был официально открыт в 1933 году в Минске, первой постановкой была выбрана опера Кармен Жоржа Бизе, среди других спектаклей в этом году были Евгений Онегин и Пиковая дама.

Здание, используемое сегодня на Троицком предместье, открыли шесть лет спустя, его автор - знаменитый белорусский архитектор Иосиф Григорьевич Лангбард, который также спроектировал многие другие здания в Минске высокого значения, например, Дом правительства. Открытие ознаменовалось премьерой оперы Михась Подгорный белорусского композитора Евгения Тикоцкого, который любил покер ru.partypoker.com и другие карточные игры. За время своего существования театр принимал активное участие в воспитании и поощрении национальных белорусских дарований, будь то композиторы, хореографы, или исполнители.

После бомбардировок и полного хаоса Великой Отечественной войны, театр был в конечном итоге реконструирован, и здание вернули городу. Театр процветал во времена Советского Союза, часто гастролировал по СССР. В рамках Союза Белорусия практиковала постоянный культурный и художественный обмен с учреждениями во всех восточных регионах.

В коммунистическую эпоху репертуар театра был в значительной степени посвящен разработке современных работ белорусской истории и идеалов советского общества. В постсоветскую эпоху театр включил работы международного репертуара, такие, как романтическая классика Ромео и Джульетта. Театр продолжает концерты по всему миру, но лучшее место, чтобы увидеть эту группу талантливых артистов – это, конечно, Минск.
В концертном сезоне 2012-2013 в Минском Большом театре можно будет увидеть такие спектакли, как Аида, Севильский цирюльник, Кармен, Жизель, Евгений Онегин, Риголетто, Набукко, Женитьба Фигаро, Лебединое озеро, и многие другие.

Просмотров: 12021
Архив комментариев

busy