Грузинский балет, 24.03.2012

Написал: Aldonsa

Не для кого не секрет, я думаю, что тбилисская балетная труппа не самая сильная балетная труппа в мире. Поэтому за скобки можно смело выносить стилистические неточности, технические ляпы и все другие недостатки, коих было вчера достаточно. Туда же, за скобки, отправился наш Игорь Артамонов, почему-то не проникшийся музыкой Стравинского и хореографией Баланчина: танцовщик сильно суетился в танце, а к роялю ходил исключительно отдышаться.

Таким образом, после всех выносов за скобки остается, как нетрудно догадаться, Нина Ананиашвили. Уж как я терпеть не могу «Лебедя», при первых же звуках арпеджио я заболеваю, а уж тем более, когда слышу эти звуки в неподготовленном состоянии как вчера: в программке ничего подобного не было прописано. Но вчера, вчера… Вчера мне захотелось пойти забиться в какой-нибудь угол и тихо поплакать от счастья, потому как Нина Ананиашвили – Волшебница и Царица. Дважды забиться в угол. «Лебедя» было два. Совершенно разных. Абсолютно. Когда арпеджио обрушилось на меня второй раз, я только и успела подумать: ну сейчас-то ей меня не провести, второго я не выдержу, просто не буду смотреть. Ничего подобного! Смотрела я как завороженная, пошевельнуться не смела, не дышала и не верила что наяву вижу такой танец. Потому как Нина Ананиашвили – Волшебница и Царица.
Волшебство повторились и в «Прелестях маньеризма». Возможно, все другие артисты – замечательные артисты. Но когда что-то делает Нина Ананиашвили… у нее самый точный жест, она невероятно музыкальна, она знает что такое стиль… она… она… она
Потому как Нина Ананиашвили – Волшебница и Царица.

 

Просмотров: 5910
Архив комментариев

busy