ВАША НОВОСТЬ


Если Вы знаете театральную новость,
которой нет у нас, пожалуйста,
напишите нам

Кто на сайте

Сейчас 151 гостей онлайн

Пластилиновый «Куфар» PDF Печать E-mail
Новости - Последние новости
Автор: театральная беларусь   
26.01.2011 17:06
С 7 по 14 февраля пройдет международная неделя пластического искусства «Куфар_пластилин», в рамках которой в главном корпусе БГУ организуется тематическая выставка, а 11 и 13 февраля в клубе Broadway покажут свои спектакли коллективы из Армении, Турции, Германии и Беларуси. «Не все театры, которые присылают нам свои заявки для участия в „Театральном Куфаре“ подходят нам по формату, — говорит один из организаторов проекта Екатерина Солодуха. — Из пластических театров мы смогли сформировать целую тематическую программу». Беларусь на «Куфар_Пластилин» представит витебская Театр-студия Дианы Юрченко, одной из самых влиятельных хореографов Беларуси, которая, похоже, еще ни разу не показывала свои спектакли в Минске.
Подробнее познакомиться с программой фестиваля и прочитать аннотации к спектаклям можно ниже:
Дата и время
Наименование мероприятия Краткая аннотация
Место проведения
07-14.02.2011
интерактивная выставка современного визуального творчества

Холлы главного корпуса БГУ
11.02.2011 19:00
Театр «МИГР» (г.Ереван, Армения)
«СНЫ ВО СНАХ»
Спектакль «Сны во снах» - о людях, которые живут в больших городах, об индивидуальности каждого. В реальности и подсознании. Мы видим их сны – неисполненные желания, страхи, надежды и потаенные чувства. Мы видим их жизнь.
Кофе-дискуссия в антракте.
Клуб «Broadway» (пр.Машерова, 17/1)
11.02.2011 20:30
Театр Анатолийской академической ассоциации (г.Эскишехир, Турция)
«БОЛЬ ЛЮБВИ»
История любви Мужчины и Женщины, перенесенная из традиционнго турецкого эпоса «Ашук и Машук» в драматическое невербальное действо, основанное на танце. Спектакль выполнен в уникальном жанре - «кукольный театр живота» (“belly puppet”), свойственном только Анатолийской культуре. Клуб «Broadway» (пр.Машерова, 17/1)
13.02.2011 19:00 Новый тематический танцтеатр (г.Берлин, Германия)
«ЖЕНА ЕСЕНИНА. ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ А.ДУНКАН»
Задохнувшись от окружавшей жизненной действительности, от несостоявшейся любви, Сергей Есенин и Айседора Дункан вновь оказываются рядом там… в межпространстве, между небом и землей, чтобы еще раз пережить радость встречи, волнение грустных воспоминаний, отчаянье и печаль непонимания.
В последнем воздушном танце Айседоры благодарения Судьбе, через прекрасную неземную музыку опять слышится шум заводящегося мотора и трогающегося с места автомобиля. Резкий скрежет тормозов. Айседора теряет равновесие и готова вот-вот упасть в бездну, но в последнее мгновение к ней устремляется Душа Есенина, которая подхватывает ее на руки и вместе они уносятся к звездам в иной мир.
«Браки свершаются на небесах...»
Кофе-дискуссия в антракте.
Клуб «Broadway» (пр.Машерова, 17/1)
13.02.2011 20:30
Театр-студия современной хореографии(г.Витебск, Беларусь)
«ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ»
Жизнь - дорога... Жизнь - путешествие... Череда картин и событий в пространстве и времени... Из пункта А... Клуб «Broadway» (пр.Машерова, 17/1)
Просмотров: 6033
Архив комментариев

busy
 

Похожие материалы